Кондитер в Альметьевске востребован в сфере общественного питания. Он изготавливает торты, пирожные, рулеты, печенья и другие кондитерские изделия, а также хлебобулочные продукты. Специалист работает с тестом различной рецептуры, умеет готовить кремы, творожные массы, мороженое и украшения из марципана, фруктов, шоколада, а также использует пищевые красители. Он замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, разделывает его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Кондитер высокой квалификации выполняет высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, собирает рисунок и орнамент, а также создает фирменные рецепты. Освоить эту специальность поможет ООО «ЦПО», которое находится в Альметьевске. В центре проходят обучение, переподготовку и тестирование для повышения квалификации. В образовательной программе предусмотрен курс по технологическим процессам производства кондитерских изделий. Слушатели узнают о сортах муки и её свойствах, режимах приготовления, использовании крема и сиропа, а также выполнении трафаретных рисунков. Они научатся готовить по национальным и сложным рецептам и познакомятся с техническими условиями и стандартами, касающимися кондитерских изделий. Выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с законодательными нормативами, которые признаются на всех предприятиях России и проходят любую проверку.