Буфетчик является востребованной профессией в сфере общественного питания Альметьевска. Специалист принимает и отпускает готовую кулинарную продукцию за наличный и безналичный расчет, используя специальные чеки, и сдает выручку в кассу. Он реализует холодные и горячие блюда, закуски, напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также другую продукцию. Специалист нарезает и взвешивает изделия, укладывает их на тарелки или в упаковку. Он устанавливает ценники, проверяет весы, следит за чистотой в зале для гостей, собирает тару, посуду и пищевые отходы. Кроме того, высококвалифицированный специалист занимается сервировкой столов, подбором алкогольных напитков в соответствии с меню и оформлением витрин. ООО «ЦПО» предлагает пройти обучение по данной специальности, тестирование на 3-5 разряд и переподготовку. В образовательной программе предусмотрен раздел по правилам обслуживания посетителей, основам расчетных операций, ведению учета денежных средств и первичной отчетности. Слушатели научатся хранить продукцию в соответствии с техническими условиями, освоят нарезку и основы сервировки. Компания выдает дипломы (удостоверения), оформленные согласно нормативам. «Корочки» признаются во всех регионах.